Оборудование для работы со стеклофибробетоном

Оборудование для производства стеклофибробетона и изделий из него обладает высокой производительностью, оно функционально и удобно в использовании. Все эти качества сокращают время, которое необходимо для производства элементов декора и гарантирует их изготовление точно в срок, что очень важно для заказчика. Не стоит также забывать, что высокие эксплуатационные характеристики, привлекательный внешний вид готовых изделий и точно определенное время, которое требуется для производства изделий, главным образом зависит от качества оборудования и профессионализма работников.

Строительными нормами производства стеклофибробетон-конструкций предусматриваются 2 основных технологических направления:

  • набрызг («спрей») компонентов на форму - матрицу для получения плоских или криволинейных тонкостенных плит и защитно-конструкционных рубашек.
  • предварительное перемешивание («премиксинг») с последующим формованием смеси, осуществляемым виброуплотнением, радиальным роликовым формованием, роликовым прессованием, экструзией или иными методами.

Как частные случаи можно выделить еще два направления:

  • контактный метод, представляющий послойную укладку стекловолокнистой арматуры и пропитку каждого слоя цементным связующим.
  • формообразование изделий путем гнутья не затвердевшего плоского стеклофибробетонного листа, а также вторичным формообразованием изделий за счет упругих свойств затвердевшего стеклофибробетона.

На схеме показаны технологические цепочки для получения стеклофмбробетона двумя основными методами набрызгом и премиксингом.

methods

Для различных видов технологий получения СФБ рекомендуется использовать следующие основные типы оборудования, - это то, что является необходимой, но не достаточной полной оснасткой для комплектования рабочего места:

  • В технологии набрызга, реализуемой в заводских или построечных условиях (например, нанесение смеси на пневмоопалубку или набрызг гидроизоляционного покрытия) используется следующее оборудование:
  • Растворонасос для подачи мелкозернистой смеси с регулируемой скоростью подачи смеси бетона к распылительному узлу (пистолету-распылителю) типа СО-150 с пультом управления.
  • Пистолет-распылитель СФБ-смеси вместе с рубящим устройством в комплекте.
  • Смеситель для приготовления мелкозернистой СФБ-смеси типа СО-46Б.
  • Компрессор с системой воздухоподготовки. При использовании компрессоров с высокой производительностью типа К-3, ПКС-3.5 или ПКС-5.25 или в особо влажных условиях, необходимо использовать дорогие воздухоосушители, поскольку пневматические узлы в условиях «явной» влажности теряют свой ресурс службы.

В технологии «премиксинга» используется:

  • Смесительное оборудование типа СО-46Б.
  • Устройство для рубки и дозирования фибры (эту задачу может выполнять пистолет-распылитель с отсоединенным узлом смешения раствора и стекловолокна).

И в технологии «набрызга», и в технологии «премиксинга» для оптимизации технологического процесса в обязательном порядке должно использоваться вспомогательное оборудование и оснастка. В качестве примера, можно привести следующее: устройство для крепежа, фиксации и передвижения пистолета-распылителя над рабочей формой, кран-балка для перемещения напыленных СФБ-элементов к месту дозревания, сушильная камера (термовлажностная обработка) для более быстрой доводки СФБ-изделий до марочного возраста, устройства контроля качества исходных материалов (цемент, песок, вода, химические добавки), в том числе влажности стеклоровинга, для работ по напылению СФБ на объекте – иногда бывает необходим гидроподъемник с люлькой, и другие.

В качестве растворонасоса используется агрегат СО-150[А]. В обычной комплектации их производительность достаточно велика (от 0,36 до 0,72 куб.м./час), что делает невозможным их использование при производстве малых архитектурных форм, особенно небольших изделий. Для этого требуется уменьшить их производительность. «Н.С.Т.» решает эту задачу модернизацией стандартного агрегата, монтирую электронный регулятор частоты вращения двигателя, который позволяет плавно изменять производительность установки, уменьшая ее, когда необходимо изготавливать небольшие изделия из стеклофибробетона.

Если предстоит лишь торкетирование (нанесение стеклофмбробетона, как защитной штукатурки), то уменьшение производительности растворонасоса не обязательно.

Производительность компрессора напрямую связана с производительностью растворонасоса. При производительности растворонасоса 0,6-0,72 куб.м./час производительность компрессора должна составлять не менее 3,5м3, например ПКС 3,5. Электрические, в стационарном исполнении, весят 700 кг. Передвижные - стоят дороже: бывают как электрические, так и дизельные.

Если предполагается работать в стационаре и производить небольшие изделия при малой производительности растворонасоса (до 0,24 куб.м./час), достаточно иметь компрессор с производительностью не более 2000 л/мин, например, К-3.

Для приготовления СФБ-конструкций, проектируемых в соответствии с ВСН 56-97, используются следующие компоненты:
Бетон по ГОСТ 26633 средней плотности не менее 2000 кг/м3:

  • Заполнители для фибробетона (крупный, мелкий) принимаются с учетом вида и агрегатного состояния фибры, назначения и размеров конструкции, класса и марки бетона, типа используемой технологии и должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов. Самый универсальный, например, кварцевый песок по ГОСТ 8736 с крупностью зерен от 1.5 мм до 2.5 мм (при напылении СФБ на формы с малой производительностью предельно допустимая фракция песка не более 1.5 мм). Песка в цементном растворе должно содержаться не более 50%.
  • Порландцемент по ГОСТ 10178, глиноземистый цемент по ГОСТ 969 марок не ниже М400. Для изготовления конструкций, к которым предъявляются повышенные требования, допускается применение расширяющихся портландцементов (РПЦ). При этом самонапряжение напрягающих цементов не должно превышать 200 кг/см2, а линейные расширения - 1%.
  • Использование химических добавок в составе фибробетонных смесей рекомендуется для достижения определенных значений подвижности и удобоукладываемости смеси, исходя из требований конкретного вида технологии. Химические добавки в раствор бетона для приготовления СФБ можно использовать идентичные добавкам в обычный марочный бетон, попросту говоря все, что добавляется в бетон для изготовления бетонных изделий можно использовать в растворе бетона для приготовления СФБ. Обязательным условием производства СФБ является использование пластификатора.

Для фибрового армирования СФБ-конструкций применяется фибра в виде отрезков стекловолокна длиной от 10 мм до 60 мм (длина фибры принимается в зависимости от размеров и армирования конструкций, вида технологического оборудования по приготовлению и укладке СФБ-смеси), изготавливаемая путем рубки:

  • Ровинга из щелочестойкого стекловолокна - это щелочестойкое стекловолокно марки СЦ-6. Можно использовать стекловолокно импортного производства, например, компаний Fibre Technologies International Ltd. (Бристоль, Англия), L’Industrielle De Prefabrication (Прист, Франция), Cem-Fil (Чикаго, США) и др. Примечание. Для армирования мелкозернистого бетона на портландцементе используется фибра именно из щелочестойкого волокна.
  • Ровинга из алюмоборосиликатного AlBSi-стекловолокна по ГОСТ 17139 (важно: фибра из нещелочестойкого AlBSi-волокна может использоваться в случаях армирования бетона на основе глиноземистого цемента, портландцемента с добавкой гипса или микрокремнезема на ограниченный срок службы). Использование фибры из AlBSi-стекловолокна для армирования СФБ на портландцементе допускается в качестве фибровой арматуры на восприятие технических нагрузок при работе бетона сроком до одного месяца (или более, если такие временные показатели доказаны опытным путем и подтверждены органами соответствия), например, для элементов несъемной опалубки.

Компания «Гранко» производит архитектурный декор и любые изделия из стеклофибробетона. Работаем во всех регионах России: проектируем, производим и монтируем. Наш завод имеет два цеха: в Москве и Санкт-Петербурге.

Москва: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (499) 110-34-52

Санкт-Петербург: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (812) 385-51-89